秋姑娘悄悄地走了,于是冬爷爷来了,冬天真是好冷啊!
早晨,我推开了大门,一股强烈的北风向我扑面而来,就像一头凶猛的大狮子,吹在脸上像刀割一样,让我不禁直打哆嗦。北风把大树吹的东摇西晃,就象一个刚会走路的小孩子。北风吹过草地,小草、小都枯萎了,而北风却得意地哈哈大笑。偶尔有顽皮的小花纷纷扬扬的落下来,在空中象一朵朵绽放的鲜花。落在地上,象给大地穿上了一件白纱衣,大地看上去白茫茫的一片。你看那汽车,就象一个刚出炉的奶油蛋糕。小池塘里也结了一层薄薄的冰,就象一面银镜,美丽极了。小青蛙冷的也躲在洞里冬眠了。
许多人躲在被窝里迟迟不肯起床。大街上的行人,穿着棉袄,戴着手套和帽子,脚上还穿了一双雪地靴,把自己裹的严严实实,恨不得把自己全部缩在里面。朋友可不怕冷,都跑到雪地上堆雪人、打雪仗。虽然小手冻得通红、双脚直跺,但是他们还是玩得非常开心
冬天可真冷啊!