我家的客厅里,碰杯声、笑声、歌声、嬉闹声响个不停,充满了整个房间。今天是2025年元旦。我们分别多年的老同学欢聚一堂,畅谈大学生活的乐趣,走上社会的酸甜苦辣事业成功的艰辛。
老同学左嘉睿还是那样,胖胖的。鼻梁上多了一副眼镜。只见他首先站起来,清了清嗓子说:“这些年靠着自己努力,考上北大又攻读研究生。如今,我是深圳嘉睿公司的董事长,产品运销海外,为国家争得许多外汇……”左嘉睿说完。接着,张兴说:“我从小立志当个国家主席,我没当上,但是也当了个军委主席。”同学们都把目光转向我,笑着问:你呢?该你介绍了。”我站起来说:“我啊,自从我考上清华,读了博士后时候,就当了科学家。
“吱……”机器人“小晖一号”来了,只见他腰紧白色的围裙,手里端着饭菜,一一送到每个人面前,我说:“小晖一号,你去收拾一下楼上的房间,让客人住下。”“是!”大家见了哈哈大笑,不约而同地说:“你真行”我听了笑了笑:“这是我最好的作品,大家总是步行,或骑单车,家务费得了很多时间和精力严重影响了工作和学习,大家听了带着敬佩的目光看着我,高兴得笑了。天下没有不散的宴席。大家在欢乐中气氛中,依依不舍的离开了,奔向各自的工作岗位,相聚成为美好的记忆。