我的理想是一名古筝演奏家。
古筝是妈妈喜欢的,她觉得让我学学古筝会变得文静,但我却一点都不热爱古筝。直到有一天,我的古筝老师——王老师,为我弹了一首《高山流水》,充满古典韵味的古筝从优雅的指尖流出,我仿佛听到了流淌的水声、清脆的鸟叫声、萧萧的树叶声……这真是“大弦嘈嘈如急,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。琴声停止了,但我还沉浸在我的梦幻世界中。我越来越喜欢古筝了,弹得越来越认真了。
古筝是中国民族乐器宝库中历史悠久的一种乐器。我心里想:我要坚持不懈、刻苦练习,努力成为一名古筝演奏家,把中国民族音乐带给世界,让世界的每一个角落都欣赏到中国的民族风。