2011年10月12日,学校举行大队委竞选,4年3班选拔了王清枫、刘苗松和我参加竞选。虽然过程十分“顺利”,但对我来说,可真是有惊无险。
一开始,我十分轻松,以为只要回答几个问题就行了。可等一位女生往黑板上写名字时,我就纳闷起来了。一位老师宣布:“一号请准备”,我如遭五雷轰击——原来要演讲!我顿时变成热锅上的蚂蚁,脑子开始想对策。
这位老师真是善解人意,一看到我们在下面议论纷纷,便说:“是不是有人没写演讲稿?”我和同学们高高举起手来。老师赶紧镇住阵脚:“那么,请随便说两句。”我这才安下心来。
1号,2号,3号……我一边紧张地构思,一边听同学的发言,看到不少同学也是没带稿子,我不禁有些“幸灾乐祸”:啊哈,有人陪我下水咯!同时对自己多了一份信心。
24号,25号,26号……27号!到我了。虽然已经做了充分的准备,可依然有点紧张。这点紧张竟然很快化为了六神无主。我惶恐,但我心里有着一个信念:“来了就不要怕,有那么多比我大的同学呢,就当做一次锻炼吧。”这个信念顷刻间变成语言,脱口而出:“我叫黄麾扬,是四年三班的副班长,我想竞选学习部长……”瞬间,大家被我的勇气镇住了,感染了,安静得掉根针都听得见。不知不觉,我的演讲结束了,房间里很安静,过了一会儿,突然响起雷鸣般的掌声。我终于战胜了自己!
通过这次竞选,有人会收获大队委的“荣耀”,而我收获了勇气,经受了考验,得到了锻炼。