太阳滚烫滚烫的,像一个大火球,白云白白的,好看极了。小鸟自由自在的飞翔,柳树发芽了,知了唱着响亮的歌曲,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游了过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
记得有一次星期天,我央求爸爸带我一起去他经常钓鱼的地方钓鱼。爸爸同意了,爸爸带好渔具开着车去钓鱼了,找好位置。就开始钓鱼,“爸爸鱼怎么不吃啊?”“钓鱼不能着急的要慢慢来 。”正当我要放弃的时候,鱼漂动了一下,我兴奋起来了,鱼儿开始吃够钩了。不一会儿,鱼漂慢慢地向上浮了起来我赶紧提杆觉得鱼竿好重拎不动。赶紧叫爸爸帮忙,爸爸一手抓起鱼竿稍一用力鱼就被钓了起来。“哇!爸爸好大的一条鱼啊!”我拍着手叫了起来。                                                                                                                                                                                                                                                  通过这件事情我知道了做事要有恒心,有耐心。