“铃!铃!铃!”晚自修下课的铃声响了,我垂头丧气地整理好学习用品要和老爸回家时,老爸说:“小堂,我们再来一次‘黑夜行动’吧!”我无力地点点头,表示同意。
我和老爸来到草丛里,用手电筒照亮草地,这时,我突然发现一条银白色的痕迹,就好奇地问:“这是什么东西呀?”爸爸激动地说:“这是蜗牛走路的痕迹啊!”这么一说,我立刻打起十二分精神,仔细查找草丛的一举一动,可是我只看到一条软软的、粘粘的动物,这下可把我气坏了。
这时,爸爸语重心长地说:“别急,干什么事都贵在坚持。”我静下心来,更加仔细地寻找蜗牛的痕迹。功夫不负有心人呀,一只活生生的蜗牛出现在我面前,我一蹦三尺高,赶紧把它捉了过来。
我太开心了!真是太太太开心了呀!!!我终于找到了我的宝贝小蜗牛。