听陈老师说要军训了,同学们都欢呼雀跃起来。军训,对我们来说,是一个多么神奇而又向往的事情啊!军训像一块巨大的磁铁,深深地吸引着我,连睡觉都做起了香甜的军训梦。
我们首先训练的是“立正”和“稍息”。我想:谁不会啊!可让我没想到的是,立正和稍息竟然还有要领!立正的要领是:两只手都要五指并拢,紧贴裤边,脚呈八字形。稍息的要领是:左脚稍伸出,动作要快。这样练了不知多久,豆大的汗珠顺着我的脸颊流下来,后背像小虫子在爬,真痒。我不由自主地想动,哪怕是揉揉眼睛也行!可是微微一下,教官的那双眼睛总能像雷达一样探测到。接下来几天,我们又练了原地踏步,踏步行走和报数。我们不知流了多少汗,但我们相信,这汗水一定不会白流。
经过一个多星期的军训,重要的会 * 赛终于来了。
轮到我们了,随着“齐步走”一声令下,同学们精神抖擞,昂首阔步,伴着激昂的进行曲,迈着整齐有力的步伐,雄赳赳地走到主席台中间,响亮的口号声甚至吓到了我们自己。