今天风和日丽,我和伙伴们去西湖公园游玩。
一走进公园,一辆四人观光自行车从我们面前路过。它有四个轮子,车头有两个方向盘,可以坐六个人。车顶还有一个顶篷,不但可以遮太阳还可以遮。这种车真是太奇妙了,它就像磁铁一样吸引着我们,大家不约而同地说:“骑观光车去!”
我们二话不说,兴高采烈地冲过去。到那一看,大家都傻了眼,观光自行车全部出租了,只剩下一辆双人的孤零零地躲在角落里。大家失望极了,垂头丧气地打算走了。眼尖的豆豆喊道:“有一辆回来了!”我们又一窝蜂地涌过去,手脚麻利地上了车,这才舒了口大气。
上了车,我们就分工合作。年长的臭臭当“船长”,机灵的豆豆当“停船手”,我自告奋勇地当“水手”,一切准备就绪,出发了。别看我们人小,力气可不小,骑起来一点也不比大人差。我的双脚活跃而有节奏地踏着,豆豆双手紧紧地握住刹车,生怕刹车太慢发生危险!臭臭专注地看着前方,小心翼翼地控制着方向。我们使出全身力气,沿着湖边一边蹬车,一边欣赏着西湖美景。
今天骑观光自行车虽然很累,但大家都很快乐。