我看着外面下着小天空,无奈地穿上了棉衣。都已经立春许久了,竟然还是一直下雨,没看出一点儿春的踪迹。春姑娘到底在哪儿呢?我的脑子闪过一个念头,对了!那我就去寻找春天的足迹!我马上洗漱完毕,出发去寻找春天。
我先来到了青年路广场。忽然,一阵悠扬的音乐从耳边传来,原来是晨练的老人正在舞着剑,跳着舞,一副神采奕奕的模样。我不想打扰他们,于是我向桥上面走。路边枯黄的小草已隐约冒出了一些新芽,像怕冷的小宝宝悄悄探出头来,试试寒,试试暖。雨水落在小草的身上,像清晨的露水,晶莹剔透。我伸出手接住草叶上的水珠,冰冰凉凉的,像一颗透明的水晶。园艺草坪远远地望去,依然一片枯黄。当你靠近一看,就会发现黄叶中已透出了点点的绿意。爬在桥上的爬山虎已有几片嫩绿的芽儿,摸上去一定是柔柔的、湿湿的。在雨水的洗刷下,大地已被洗净了尘垢,空气中散发着一股清新的青草味儿。我走下桥,老人们依然在精神抖擞地晨练。于是,我又来到了下一个地方——金鹗公园
金鹗公园是岳阳一个拥有大量植被的公园。我走进了公园,一股清新的空气扑鼻而来,我舒服地深吸了一口气。路旁的小草十分茂密。山上长满了高大的树木,树干在我的上方,稠密的叶子和粗壮的枝干形成了一把天然的伞。岩石上长满了绿色的苔藓,时而传来几声清脆的鸟啼声,整个森林呈现出一幅生机勃勃的景象。我继续走着,遇到了许多正在晨练的人。有老人、小孩,有男人、女人。走着走着,我来到了一片竹林前。挺拔的竹子在微风中轻轻摇曳,小竹笋摇着尖尖的脑袋,顽皮地冲着我们笑呢。一对母子牵着手,也走到了竹林前。小男孩抬起头问妈妈:“妈妈,为什么竹子会变绿呀?”母亲笑着说:“那是春的足迹!”是呀,那就是春的足迹呀!
雨,停了。太阳露出了灿烂的笑容。天更蓝了,草更绿了,水更清了。看着这一切景象,一股暖暖的春意拥上了心头:是呀,我找到了春天!春不仅存在于大自然中,更存在人们的心里!