妈妈说,我小时候非常懒,走出家门就要妈妈抱,吃饭也要妈妈喂。上幼儿园后,因为我不经常运动,跟小朋友玩,跑几下就累得不行。因此,大家给我取了绰号叫“小懒虫”。
小学一年级,有一次体育课上练习跑步。大家都精神抖擞,非常自信,而我胆战心惊,心里可紧张了。因为平时不喜欢跑步,一次也没跑过。开始跑了,同学们像离弦的箭,跑得很快。我跑了几步,就有点跑不动了,等同学们都跑到了终点,我还在半路上像一样乌龟爬行。看着老师和同学们笑得合不上嘴,我坐在地上“哇哇”大哭,心里暗暗下定决心:以后跑步比赛一定要争第一。
从那以后,我每天早上起来跑步,经过一段时间锻炼,不仅身体强壮,而且也热爱上了运动。学会了跳绳、踢球、打乒乓。在学校运动会上跑步比赛真的拿了第一,为班级争了光。从此,“小懒虫”的绰号也消失了。