炎热的一天,太阳烘烤着大地。空中一点风也没有,柏油路都快要熔化了。树上一点也没有叶子落下来,一辆公交车上。人们个个挤得水泄不通,较矮这叫的人群。似乎公交就变成广场了。
‘吱’门开了,一个胖子挤上车来。‘哐当’一声,把二块钱丢进硬币箱里,他长着肥头大耳。而且那个胖子皮糙肉厚,咋么打也打不庝。他的脸走起路来就一跳一跳的,他走进公车,就把人们推开。头左看右,想个位子坐一坐。终于,推开了一位先生。看到一个吊环,就把手伸过去,抓住了吊环。
胖子的身旁有一个骨廋如柴的在听音乐,还时不时唱了几声;‘我的心太软,心太软。他那河马似的叫声,让人听着就想吐。他长着一只鹰钩鼻,他的脸全部都灰灰的雀斑。鼻子旁边两个米粒般大小的黑痣又让他难看了分,廋子整齐穿戴整齐,头上的紫红鸡冠发就让人知道他是个不文明的人。
忽然,廋子正踏着车板。一不小心踩到了胖子的脚,那个胖子那么胖。踩到他肯定不庝,可是胖子却装作痛不欲生的样子。责廋子你这个 * !胖子走到廋子身边一指廋子,你踩到我的脚了!
廋子还在听随身听,手塞在裤口里,头靠着坐垫,所以没听见,胖子忿忿不平,他大声吼叫道:‘他奶奶的,你知道吗?本大爷可是上届摔跤比赛的亚军呢’哼你才亚军,算个屁呀!你这个混蛋!廋子不服气,就继续听起音乐来。胖子还说你这个死胖子,找打啊!
胖子见廋子不服气,气得脸色一会儿青,像一个青色的茄子,一会儿又变得通红通红,像一个熟透的大红苹果。眼睛瞪得像两个鸡蛋,鼻子也气歪了,‘呼哧呼哧’喘着粗气,好像一头愤怒的大水牛。‘死廋子!胖子立刻火山大爆发,你以为你很牛逼啊!快帮我擦鞋。
廋子火冒三丈地说道:‘你这个死胖子!俺可是混了江湖多年的大汉,你知道我的外号叫啥。叫灭绝师太!’
胖子张牙舞爪,挥舞着拳头说道;你吵死啊!你猖狂毛,你以为你是打无遍天下无敌手啊!这时公交上的喇叭响了,终点站到啦!请大家带好自己的物品,从后门下车。谢谢你乘坐文明号公交车,众人有秩序地走出车。胖子和廋子愣住了。