我有一个温柔又大方的同桌――陈沁歌,她的脸瘦瘦的,一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒。她有许多优点,比如说,有个同学摔跤了,她会主动跑过去把摔倒的同学扶起来。再说说她的不足之处,她做广播操时,会和同学讲话,让班级又少了一分。
有一次,我的英语作业本不见了,在我不知如何是好的时候,她转过头来,问我怎么了,我难过地说:“我的英语作业本不见了,没法做作业了,”陈沁歌说:“别难过,我陪你去英语老师办公室找一找。”我开心地站了起来,和陈沁歌一起去了老师办公室,我们左找找,右找找,结果一无所获。她又出了一个主意,让我放学以后回家找找,我认为这已经是最后一线希望了。下午,放学了,我立马像离弦的箭一样跑回家,回到家以后,我左翻翻,右找找,最后终于找到了,我开心地跳了起来,看来我真是要好好感谢一下陈沁歌呀!
从这一件事我觉得陈沁歌是个助人为乐的好榜样,我一定要多多向她学习。