温柔的春姑娘走了,迎来了热情的夏哥哥,夏哥哥让太阳公公把大地照的金灿灿的,可太阳公公把大地照的火热火热的。赤日炎炎似火烧,夏天,是一个酷热而又欢乐的季节。
早上,一阵阵清凉的风吹拂着我的脸,快乐的一天开始了。风儿走过来,仿佛在和我打招呼。可是,好景不长,到了中午,骄阳似火,风似热浪,听,树上的知了好像在和太阳投诉,不停地叫着“知了,知了”;看,小狗吐着舌头,好像在说,“好热,好热”;原本美丽朵,茁壮生长的小草也耷拉着脑袋;我吃着冰淇淋,待在空调房里也大汗淋漓。我想:河水可能被烤熟了,小鱼也成为了水中的美食……
傍晚来临,工作了一天的太阳,懒洋洋地从西山落了,染红了半边大地,人们不约而同地来到了河边,呼吸着清新空气,我走进荷花池时,荷叶圆圆的,碧绿的,像一个碧玉的大圆盘,荷花有的含苞待放,有的才绽开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,真漂亮。蜻蜓站在荷花丛中,此时此刻,我情不自禁地吟诵起杨万里的小池,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。