现在我们国家空气污染十分严重,我们该如何改善空气质量呢?您们说节约用电这办法行吗?听爸爸说,我们用的电主要是通过燃烧煤炭生产的火电,生产过程中会污染新鲜空气。另外,我们还要多走路或骑自行车,少坐摩托车、小汽车,因为它们燃烧汽油产生的尾气是污染空气的杀手,造成“温室效应”。请大家一起来选择低碳生活哦!
我们还要节约用水。如果有一天,因为我们平常浪费太多水资源,地球上一滴干净的水也找到了,我们该怎么办?听老师说,我们西北甘肃省的一些地方因为缺水,人一生只洗三次澡:一次是出生时,一次是结婚时,最后一次是离开这个世界的时候。我们还不能污染水资源,不能把垃圾扔进水里,特别是废电池,不仅会污染土壤,还会污染水源。如果喝脏水,身体就会生各种各样的病。
我国有许多珍稀动物,比如江豚,世界上已不足一千只,比大熊猫还稀有。还有鱼翅,那是鲨鱼的鳍,为了吃它,害得成千上万只鲨鱼白白送掉了性命,我也想说“没有买卖,就没有杀害。”请拒绝吃鱼翅。我们身边还有人吃小鸟,但是它们大部分都是以害虫为主食的,如果人们杀了鸟类,那遍地都是害虫,会破坏庄稼、破坏绿化。
如果你到公园玩,会采或者折树枝吗?如果会,我就要警告你了,因为花可以美化我们的环境,树木可以清新空气,是不能破坏的。
同学们,让我们一起心连心,携手前行,从自我做起,从小事做起,共同创造美好的环境,传承好幸福接力棒,一起为建设幸福的中国加油努力吧!