最近去日本的航班都停飞,好不容易来到日本,小乐却发现这里跟地图上看上去不太一样,原来日本刚刚发生了大地震,小乐跟着大家一起救死扶伤,忙了好几天。在这么困难的时候,为什么传说中的奥特曼没有出现呢?还有哆啦a梦呢?小乐想起了哆啦a梦,决定去找他。
在一家铜锣烧专卖店,小乐找到了哆啦a梦。哆啦a梦正愁眉苦脸地吃着铜锣烧,嘴里叹着气:“唉,怎么办啊,死了这么多人。”
小乐说:“那你快去帮忙啊,快变点有用的东西出来救人!”
哆啦a梦叹着气说:“我逃跑的时候把口袋也摔破了,再也变不出东西了。”
小乐生气地说:“你这只懒猫!口袋破了,你不会想办法补吗?我们来玩猜拳游戏,如果我赢了,你就答应我,去把口袋修好,然后我们一起去救人,好吗?”
听说有游戏玩,哆啦a梦开心地答应了。他们玩起了猜拳游戏,可是哆啦a梦每次只能出石头,不管玩多少盘,都是输。无奈之下,他只好跟着小乐找了家裁缝店,补好了破的口袋。于是哆啦a梦和小乐一起,又去救了很多人。
很多天过去了,看着破损的大地,小乐突然想起了家乡,离开家已经好几个月了,不知动物园里的朋友都好不好。想着想着,小乐哭了起来。
哆啦a梦说:“小乐,你怎么了?是不是想家了?”
小乐哭着点了点头,说:“可是我家在很远很远的地方,不知道要走多久。”
哆啦a梦说:“有我在,你放心,小事情一桩!”嘴里念念有词,变了一台时光机器出来,小乐终于可以回家了。
回到家,小乐跟朋友们聊得正开心呢,突然听到:“起床!起床!懒兔子起床!”
小乐迷迷糊糊睁开眼睛,“爸爸,我刚才去了很多国家,你要不要听?”
兔爸爸说:“快起来,洗脸刷牙,吃好早饭去上学!”
小乐揉了揉眼睛,原来我是在做梦,马上又要去学校了,不知道今天的作业会不会又要重写......