一天,天气晴朗,阳光明媚。毛毛虫在树上爬呀爬,发现别的小动物都有自己的妈妈,自己没有妈妈好可怜,决定要去找妈妈。
毛毛虫爬呀爬,看见小白兔,就问:“白兔哥哥,里知道我的妈妈在哪里吗?”小白兔说:“你的妈妈有一双漂亮的翅膀,你去那边找找吧。”
毛毛虫爬呀爬,看见一只小鸟,就叫:“妈妈,妈妈。”小鸟说:“我不是你的妈妈,你的妈妈在丛里。”
毛毛虫继续爬呀爬,累了也不歇一歇,终于来到了花丛,它看见一只蝴蝶就叫:“妈妈,妈妈。”蝴蝶笑笑说:“好孩子,妈妈在这里,你也长出了翅膀变成蝴蝶了,快飞上来吧。”毛毛虫试着挥动着翅膀,慢慢地飞了起来,来到妈妈的怀抱。