土地爷爷临走前又送给小猪、小牛、小猴每人一袋麦子。并说好来年的今天土地爷爷还要来拜访他们。
小猪看着金灿灿的麦子想:“小猴去年得了大丰收,我今年也要播撒种子,好让麦子也永远的吃不完。”
小牛捧起饱满的麦粒心想:“同样是土地爷爷给我们的一袋麦子,我省吃俭用才留下半袋麦子,要是和小猴一样,一年都吃不完该多好啊。”
小猴看着眼前的麦子心想:“虽然我去年留的麦子比它们多了一点,要是森林里的小动物能和我一样,一年四季都不愁粮食,那一定是一件很有意义的事情。
又一年的夏天到了,小牛小猪、小猴家的地里,满是金灿灿的麦子,它们再也不用担心麦子吃完怎么办土地爷爷又来了。小牛笑着说:“我们正在庆祝丰收呢,您给了我们每人一袋麦子,小猴教我们种地。”“后来我们又分工了,”小猪抢着说,“小牛耕田,小猴播种,我嘛负责施肥,我们一起除草和浇水。今年,麦子可多了,可以做好多好吃的了。”
土地爷爷开心地点了点头说:“你们都进步了,小猪和小牛也变得聪明能干了,小猴还知道帮助别人,而且你们团结友爱、互相帮助,这正是我希望看到的。”