有一天,小狗兔子说:“你敢和我比跑步吗?”兔子笑着说:“敢啊!”
过了几天,比赛要开始了。狮子一声令下,它们飞快地跑了起来,小跑得很快,把兔子甩了一大截,它心想:“反正兔子跑得慢,我就先休息一下吧!”它跑到一棵大树下,不一会儿就睡着了!兔子跑呀跑,跑到了小狗旁边,看见它睡着了,没叫醒它就继续跑了起来。兔子眼看就要到终点了,这时,小狗醒了。它回头看看,没看见兔子,以为还没追上来呢。正在高兴的时候,山羊对它说:“你还不快跑,兔子都要到终点了。”小狗这才回过神来,拼命地往终点跑去,可这时兔子已经到达终点了。
小狗低着头走到了终点,兔子对它说:“不用难过,只要你以后不再骄傲就行了!”
铁铜沟学校三年级
(指导教师:许桂君)