晚饭后,我决定帮外婆洗碗。我照着以前外婆洗碗的步骤先放了一大盆的水,往盆里面滴了几滴洗洁精,之后,我快速地搅拌清水,这时,水中飘着五颜六色的泡泡。我再把一个个脏碗放进这个脸盆里,它们像小娃娃们跳进了浴盆。我随手拿了一块抹布,先把碗里面擦了个遍,又擦了碗的外侧,最后用清水把碗冲洗干净,直到没有气味为止。在我和小助手们的配合下,没过几分钟把所有的脏碗洗得干干净净,它们像洗了个舒服的澡,乖乖地睡进了自己的小窝里做一个甜美的梦,明天再和我们大家聚餐。