生活是美好的,生活又有着无限的魅力,我们要尊重它,爱护它,向着自己的目标,用自己的所有热情去争取、去努力,这就是幸福生活的定义。
就像袁隆平,他的生活很简朴,没有山珍海味,没有锦衣玉食,但是他喜欢这样清淡的生活,他虽然获得了我国首届“国家最高科技奖”,但是身价过亿的他却没有一件像样的西装,在同事们的软磨硬泡下才了800元买了一套打折的西装去领奖,从此以后参加重要的活动,他都是穿的这套衣服。笑,也是袁隆平热爱生活的表现,他能感觉到生活的无限美好,他能迸发出对生活的热情,所以他笑了,非常开心的笑了。如今,已到耄耋之年的袁隆平的生活一如既往的简朴,他正如一颗平凡的种子,默默的埋头生长……
对生活的热爱既可以像袁隆平一样过着简朴的生活,也可以像芭蕾公主李月一样有希望地生活着,李月从小梦想着成为一名芭蕾舞演员,可是在汶川大地震中,她不幸失去了左腿,可是她并没有放弃梦想,希望和梦想一直支撑着她,让她克服了种种困难并顽强的挺了过来,李月对生活的渴望与爱热使她重返回梦想的舞台,在2008年残奥会的开幕式上,她用热情谱写了一曲生命的乐章,使亿万人所感动……
还有大家都熟知的德国著名音乐家贝多芬,即使他双耳失聪了,可他还是凭借着坚强的毅力和对生活的热情,创作了许多著名的钢琴曲。他对生活的追求与向往使他一直不断的努力,再努力,最终他走向了成功,成为举世闻名的音乐家。
生命是多姿多彩的,我们要善于观察生活,发现生活之美,学会努力与拼搏奋斗,学会珍惜生命,珍惜每一天,珍惜你所拥有的一切,这样才能做生活的主人。才能与幸福的生活碰发出激情的火花。