大家好,我是大自然中的风,我看不见,摸不着,但是我无处不在,你随时都可以遇到我。
春天,我像一位慈祥的母亲,轻轻滋润着大地,使万物复苏。小草见到我变得更绿了,柳树见了我便翩翩起舞,小溪见了我“叮咚,叮咚……”更加起劲的唱起来了…… 我原来这么受大家欢迎,我很高兴。
到了夏天,太阳 * 辣地烤着大地,儿蔫了,大树一动不动好像停止了呼吸,小溪也拖着疲惫的身体缓缓前行,大家都没精打采,我着急了,可是我不管如何努力,对大家也是无济于事。这时,我听见一户人家女主人骂道:“这该死的风去哪儿了,都快被热死了。”这户人家的儿子附和道:“就是啊,风在夏天好像跟我们玩捉迷藏似的,真是太热了!”我听了伤心极了……
秋天来了,我又恢复了往日的风采,我吹红了高粱,吹紫了葡萄,我给稻谷换上了黄金衣…… 我来到农民伯伯的菜园里,农民伯伯正在太阳下正在辛勤的劳作,看他满头大汗,我忍不住上前帮他吹了一口气,农民伯伯抬起头,笑眯眯地说:“真凉快啊,好一阵秋风!”我听了心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
冬天到了,我又变成了刺骨的寒风,我在街上很小心的轻轻飘过,可是还是听到后面传来了一句“冻死了,这风真冷啊!”我真想对她说一句:“对不起,这是自然现象,我也没变法改变,希望大家都能理解我。”
其实,我对人类的作用还是很大的,我可以为某些植物传播种子,让大自然变得更漂亮,我还可以发电,风力发电已经被广泛运用,我为人类节约了很多能源…… 可是,你们有时破坏地球生态平衡,出现了沙尘暴、龙卷风……为人类带来了灾难。希望你们保护好地球,爱护环境,让我更好的为人类服务!