我的小姨可是爱打扮的不得了,总是穿的很时髦:一件暗色的长款大衣,一条紧身牛仔裤,再配上一双棕色的增高鞋。每次出门都好像参加一个什么隆重的典礼,兴致勃勃地把头埋在衣柜里选衣服,把自己打扮的像儿一样美。穿好衣服又跑到镜子前,像小孩子一样扯着衣角装模做样地转几下,别提有多臭美了! 小姨很爱买衣服,三个衣柜里都是她的衣服。有一次,小姨和外婆一起逛商场时她看中了一件漂亮的红色羊绒披肩,小姨很喜欢,很想把它买下来,但标价要两千呢,外婆嫌衣服太贵,不让小姨买,把小姨强行拉走了。回到家,外婆跟小姨讲了很多大道理,说什么要懂节约,把钱要花在刀刃上。小姨听了连连点头,但看得出来,小姨还是对那件披肩恋恋不舍呢!第二天,外婆还是很不放心,特地打了个电话给小姨,不让她买那件不值钱的衣服。小姨在电话那头一个劲的“嗯”还窃笑,好像有什么不可告人的秘密。
回到家,不等我问,小姨先把我和妈妈叫道一个房间里给我们讲到底怎么回事。原来,小姨叫了几个朋友一起去看那件衣服,结果朋友们都说不错,她就美滋滋的买下了。买后刚过了五分钟,外婆的电话就打来了……怪不得呢!
每当拉开衣柜的门,就能看到角落了的那件羊绒披肩,虽然很漂亮,但又不太实用的衣服。小姨,我先对你说:“希望你以后少买衣服,多做有用的事,节约是一种美德!让我们一起努力吧!