这个星期,爸爸妈妈都恰巧同时出差,家里根本没有人照料我,只好让我一个人在家自力更生。从小到大,我都没有一个人生活过,更是想都没想过。起先妈妈在交给我这个重要的任务时,我以为很简单,可事实与想象总是有差距。
一个人的日子可真是不好过,刚第一天就碰到了许多问题,首先就是洗衣服的问题。我长到现在只洗过红领巾或手帕之类的,从来没洗过衣服,应该也是和洗那些小东西差不多的。可是手洗太麻烦了,洗衣机我又不会用,可衣服也不能不洗,总不至于把一个星期没洗的衣服全部放到妈妈回来的时候洗吧……思来想去,我最后决定把我的汗衫交给洗衣机,虽然有些夸张,但是方便。我把衣服扔进洗衣机,在每个按钮上都按了一遍,终于启动了。
衣服搞定后,我休息了一会儿,看了会儿就准备睡觉了。刚躺在床上,就感到很不安,总担心会不会有小偷潜入,一会儿趴着,一会儿坐起来,一会儿又下床走来走去。就在这时,突然有一个声音在我耳边闪过,我吓得冷汗都出来了,难道真的有小偷,他怎么偏偏在这个时候来我家,不行,我要去看看!我想着随手拿起了一旁的羽毛球拍,一步一步得挪向院子,拉开窗帘一看,吁!原来是只野猫在作怪,真是吓死我了。我回到房间用被子蒙住头,劝说自己赶快睡觉,一觉醒来就什么事情都没有了,慢慢地,我进入了梦乡……