“唉(e)呦(ya),好(hou)疼(te)啊!”,这几天,我的嘴巴说不清话了!只要我一张嘴,呀!那比把你的心放到油锅里煎还难受!上帝,安拉,观音菩萨,如来佛祖,请救救我吧!
我为什么会这样呢?唉,说来话长。前几个星期,我被音乐老师选中进入鼓号队,我是吹号的,所以很费嘴皮的功夫,今天吹个“搜”,明天吹个“都”,幸亏俺的嘴皮厚,前几天还没有破,可今天早上一觉醒来,嘴皮上起了两个大红点,用手摸一摸,好疼!早上来到学校吹号时,嘴皮竟流出了一种红色的液体,舔一舔,啊!咸咸的,是血!
“啊!”我一声尖叫,吓坏了在我周围练习吹号的两位同学,“你有病呀!”一位大嗓门怒吼道,“是不是遇鬼了?”另一位娘娘腔瞪着我说。天,莫非你们不知道,我有晕血症啊!(由于嘴疼,只好在心里喊!后来我才想起来,他们确实不知道我有晕血症,因为――他们是别班的!)
更令人伤心的还在后面呢!我一回到教室,别人就说:“高廷璧,你是不是在逮耗子的时候被耗子咬了一口呀?”着件事让我自卑了两个星期,不过,我还有一个特大的好消息要告诉大家,那就是:我的小红点终于离我而去了!
经过这么一些事情,使我明白了一句话:人要脸,树要皮!