篮球的时候,只要稍不在意,就会被篮球击中脑袋,从而导致“脑袋开”。不过,像王复兴这样的脑袋开花并不多见。
昨天,在班级里打比赛,我(裘博文)、王复兴、舒昱嘉、钱嘉豪组成的“球王输钱”组合,与由冯昊、李欣彦、方舒睿和张子扬组成的“逢粟方张(嘴巴)”组合展开了篮球比赛。在一次投篮球中,我命中了一个空心球,这时,好笑的一幕发生了:对方以为我投的是三不沾,四个人拼抢篮板,看着他们的无用功,王复兴正想告诉他们球已经进了,可这时,张子扬突然把球往上一项,球一下子砸到了篮框下沿,然后直接击中了王复兴的脑袋,王复兴大叫了一声,大家齐刷刷地回过头来,这时,飞起来的篮球又落下来,再次击中了王复兴的脑袋。
王复兴脑袋上开的这朵花真够郁闷啊!