“我能‘横行天下’!”偶然,我在角落里听到了这个我仿佛熟悉而又陌生的词。我抬起头,看到的是一个三年级的小男孩,红红的脸蛋更显出它的稚气。曾经,我也骄傲地对我的同学说:“我能‘横行天下’!”
那是三年级的事。那时,我有一个好朋友,她可是班里属一属二的好孩子,重要的是她会“空手道”。我们是好朋友嘛,所以我这个没有任何工夫、也不会打小报告的女生就成了她的“救助对象”。没有什么事情我们插不上手的:黑板报、手抄报、联欢晚会、班级生活……就连搞恶作剧,也有我们的份!(老师绝对不相信!)
如今,她走了,到一个繁华的城市。我不知道她想不想念这个不出名的城市,想不想念我们的校园,想不想念老同学,还有那个曾经与她“横行天下”的我。我只知道,以前的事情已经远去了。
“我们班上次又没夺得‘流动红旗’,都是你害的!”“垃圾筐里怎么这么多垃圾,都挤不下了,你快把它拿去倒掉吧!”“……”我多么希望她现在能突然出现在我面前,我们用独特的方式迎接好朋友,然后发动大家把垃圾倒掉,再宣传“为班级体争荣誉是我们大家的责任”……一切都是那么美好,真是“好友搭配,干活不累”!可我还是我,只是身边少了一个“她”,我也可以像原来一样,对吗……
那一天,我过得特别开心。不只是因为同学们对我有了和以前一样的看法。
我还是我,只是我终于有勇气说出那句在我心目中有重要意义的话:“我能‘横行天下’!”