今天是星期六,外公外婆、我和弟弟一起在吃饭。看似一次平静的吃饭,可暗藏“杀机”。知道为什么吗?应为吃过饭后,由外公喜欢看的《新闻联播》,外婆喜欢看的《经营婚烟》,还有弟弟喜欢看的《超兽武装》。此时,我们的表面是平静的吃饭,可是,我们的心里都在想着怎样抢到遥控器,看到自己梦寐以求的电视。我忙大口大口地吃饭。
刚吃了几口饭,我便假装摸了摸肚子,说:“我吃饱了。”没等他们反应过来,我就脚踩西瓜皮-----溜之大吉。我跑向房间,哈哈,先下手为强,我又可以看电视了!我赶快跑到床头,拿到那珍贵的遥控器。刚才紧张的心情顿时被我抛到九霄云外。我打开电视,津津有味的看了起来........
正当我在美梦中畅游时,忽然,一个黑影在我眼前一晃,被我紧紧握在手中的遥控器便不翼而飞了。我吓了一跳,等我回过神来的时候,只见弟弟便坐在一旁坏笑,同时电视屏幕上那可爱的“蜡笔小新”已经换成了弟弟的超兽武装,怎么抢也抢不过来。气得我捶胸顿足却一点办法都没有,唉!只好跟着看了,可是,看了半天也没有看懂是什么意思,不仅这样,看着看着,还有些昏昏欲睡的样子。
这时,弟弟忽然把电视换到了可爱的“蜡笔小新”。而且还说:“以前你总是帮我整理东西,我经常丢三落四,要不是你整理我的东西,都不知道哪里去了。”我开心极了。
通过这次“抢电视”大战,我感受到了家的温馨。