时间过得真快,不知不觉到了农历五月初四——我的生日,我真高兴呀!
可是,就在这天晚上我知道了今天也是妈妈的“苦难日”——妈妈生我的时候多痛苦呀!妈妈还告诉我,她在"坐月子"时,喝了含铅量过多的米酒,得了铅中毒,病得很厉害。我听了,心里很难过,真不想过我的生日了。在爸爸的劝说和百般坚持下,我只好答应了。
我决心要买妈妈喜欢吃的东西,因为我长大了,我要感谢生我养我的好妈妈。于是,我们一家三口去买蛋糕,到外婆家一起庆祝这个特别的日子。
真是孝顺的好孩子!写这篇作文会让妈妈更爱你!