今天下午,学校要举行一次盛大而又隆重的开学典礼和我们优秀三好学生和达标三好学生走红地毯,当我听到这个消息时,万分激动,因为我也是其中的一员。
下午一点,在一阵阵音乐中,我们排着整齐的队伍缓缓进场。来到操场上,只见在草坪的中间有一条红地毯,红地毯直对着主席台,红地毯的两边放着五颜六色的彩旗,上面写着“今天我以哲商为荣,明天哲商以我为荣。”主席台上坐着校长和领导,走进操场就有一种庄严的感觉。副校长先给宣布了我们今天仪式的内容,接着,秦校长又给我们讲了一个耐人寻味的小故事,这个故事告诉了我们一个深刻而又简单的道理——想做一个成功的人,必须先有耐心,再有坚忍不拔的毅力。接着副校长宣布现在开始走红地毯,一、二、三、四年级都走了过去,轮到我们五年级了,我不由自主地紧起来了,仿佛心都跳到了嗓子眼上了,心想:万一等一下把口号忘记了怎么办那可就惨了,而且还有电视台在拍,如果出错了,会很尴尬的。轮到我们了,当我踏上红地毯时,心里既紧张,又激动,在这庄重的环境里,我就连大气也不敢出。当我们走到主席台前时,“我学习,我勤奋,我收获,我喜悦”这句口号在我耳边响起,这就是我们班的口号,我们缓缓地走过主席台,回到了原来的位子上,我终于松了口气。
这次开学典礼就正式闭幕了,我一定要认真学习,争取下一学期再做优秀三好学生。