早上,我来拿茶几上落下的作业本,正准备离开时,忽然发现旁边还放着一个灰色的小布包,这是什么?我好奇地看着,正要打开看看时,耳边想起爸爸曾经对我说尽量不要随便玩他的东西,以免不小心带来不必要的后果。于是,我把小布包又放下了,可我还是战胜不了我强烈的好奇心,心想:就看一下而已,难道就会出什么事吗?想到这,我就再也控制不住了,不由自主的拿起这个小布包,小心翼翼地打开一看,原来是爸爸昨天刚买的剃须刀,听爸爸说价格不菲,我有些奇怪:就这么一个小东西,价钱居然要这么贵?里面到底有什么奥秘呢?我仔细观察起来。这个剃须刀上大下小,看起来挺精致的,我左右摆弄着,仔细地打量着这新玩意儿,完全把爸爸的话抛到了九霄云外。
正当我玩的不亦乐乎的时候,意想不到的事情发生了,因为剃须刀是上大下小,而且很光滑,我一不小心,剃须刀从我手里滑了出去,还没等我反应过来,就掉到了地板上,“乒乓”,一阵清脆的声音过后,我立刻傻眼了,剃须刀头散架了,支离破碎的,一些小零件都滚了出来,散了一地,我急忙捡起这些零件,拿起残缺不全的剃须刀,试图把它们拼装回去,可就是装不上,这时,爸爸听到声音也过来了,他拿起剃须刀和零件看了看,然后有点生气的对我说:“含笑,你有好奇心是正确的,可是像剃须刀这些东西它的结构很精密,要小心点,你最好不要动它,这个剃须刀新买的,还没用过呢,就摔破了,你呀!”我坐在沙发上听着爸爸的话,眼泪也像断了线的珠子不住地往下流。许久,我回到房间,我怎么这么不小心呢,为什么不听爸爸的话呢,真是不应该!我在心里自责着。
过了一会,从客厅里传来爸爸高兴的声音:“含笑,剃须刀被我修好了,没有摔坏。”我一听,马上跑到客厅,一看,剃须刀果真完好无损,我破涕为笑,高兴地手舞足蹈。
虽然剃须刀没有摔坏,但是我也从中吸取了一个教训:不管做什么事情都得小心谨慎,不能随便动别人的东西!