一天晚上,妈妈把我和爸爸“赶”了出来,我和爸爸“无家可归”,就在城里转来转去。这时,爸爸看到很多人在打羽毛球,于是突发奇想,决定和我一起打羽毛球,我答应了。
我们去文具店买了羽毛球,就在桥边打起了羽毛球,不过我们这次不是比赛,而是看一下我和爸爸谁厉害,顺便让爸爸指出我的不足。
刚开始我还不熟练,但是渐渐地我就熟练了,毕竟有一年没打了。可我根本打不过爸爸,我问爸爸是什么原因,爸爸说我接得太快了,羽毛球还没到,我就接了,要我看准再接,听了爸爸的话,我的水平突飞猛进,现在和爸爸打得已经不分上下了,看来爸爸还有两下子嘛,平时他都很忙,哪来的时间呢?看来我不能小瞧爸爸了,不然我可就大丢面子了。
慢慢的,我发现了爸爸的缺点:他都再很近的地方接球,那我大可打远点,没想到,这招还挺管用,没几分钟,爸爸就被我比下去了。正当我得意之时,爸爸来了个“飞毛腿”,杀得我措手不及,我还没反应过来,球就已经在空中画了个弧线,等我反应过来,球已经掉在地上了,看来爸爸也很聪明,,我可不能掉以轻心,要小心为妙。接着我一会儿打得很轻,一会又很重,忙的爸爸应付不过来,不过他可没有“认输”,虽然这不是比赛,但是我还是把爸爸当做我的对手。现在我发现了我有一样是占优势的,我的体力比爸爸好,刚开始没几分钟,爸爸就已经气喘吁吁了,,而我只是满头大汗。于是,聪明的我就利用这点优势让爸爸对我刮目相看了,最终,爸爸还是想我“认输”了:“我的宝贝女儿就是厉害,爸爸也比不过你喽!”我高兴得哈哈大笑。
回家的路上,爸爸居然飙车,把时速开到了120码,我只听见风在耳边呼呼地响,就到家了。