老师是人类灵魂的工程师,是人类智慧的天使。在我的人生道路上,有过许许多多的老师,其中有一位老师令我终生难忘,她就是我们班的班主任――林老师,她是我心目中的好老师。
林老师知识渊博,待人和蔼可亲,脸上总是挂着一张笑脸,给人一种亲近的感觉。林老师在学习上对我们如严父,在生活上待我们如慈母。平时,她废寝忘食地工作着,把自己的知识一丝不落地传授给我们。上课时,她用生动有趣的语言把课上得栩栩如生,情感真实感人,总是带有点风趣幽默;她能把枯燥无味的问题讲得生动有趣,能把很难理解的问题讲得通俗易懂,所以大家都爱上她的课。
林老师心地善良,能够平等地对待每一位同学,她既关心优等生,又关心差等生。她对成绩好的同学不偏心,而且经常提醒他们不要骄傲,继续努力;她对成绩不好的同学,会及时给以鼓励,帮助他们把成绩提上去;她对犯了错误的同学,不会当众痛斥一顿,而是语重心长地讲道理,让同学们都能受到教育。班里开展的各种活动,林老师总是交给我们独立去做,让我们在不知不觉中学会合作、学会生活,学会遇事有信心、做事有毅力。
林老师是我们的知心朋友,在我们遇到生活中的苦恼的时候,不用把苦恼隐藏在心中,都能将这些秘密告诉这位知心朋友,她会为我们排忧解难,让我们及时恢复快乐的心情;当我们同学之间闹矛盾时,她会及时走到同学们中间,告诉同学们要坦诚相待,让同学们恢复从前的友好关系。林老师和我们打成一片,就像我们的大朋友一样,她和我们一起学习、嬉戏、谈心,和我们共同体验快乐的滋味。
林老师的课外知识非常丰富,谈起名著来就如数家珍。我们如果有什么不明白的问题,都可以去问她。一些很难解决的问题,她总能像变魔术般巧妙地为我们解决,让我们那一张张布满阴云的脸很快展开笑颜。
林老师,您是我心目中的老师,您将永远成为我心中的榜样,我长大后也要成为一个像您这么好的老师!