在《说唐》这本里,宁死不屈的单雄信排在了第18位,我认为论义气的话,他应该排在第一位,因为他宁死不屈,在别人的劝说下,他也没有投降,因为唐公李渊杀死了他的哥哥单道,还因为他是反王王世充的驸马。而尉迟恭跟他相比就差多了,因为最后他投降了秦王李世民。
单雄信的死是宁死不屈的死,而李元霸的死则更富有戏剧性。当他持双锤骑马时,天顿时电闪雷鸣,他就一下子把一只160斤重的擂鼓瓮金锤朝天扔去,还一边大吼道:“天,你为何这般可恶!”可是他还没来得及躲避,金锤就直落下来,把李元霸砸死了。电视剧上说是太子李元吉逼他骂天的,但我觉得这个说法不对,因为当时只有柴绍一个人在他身边,天放晴后,只有柴绍一个人抚尸大哭。所以我认为电视剧上说的不对。但我想他们拍电视的时候说李元霸是被李元吉设计害死的,大概是为了突出李元吉阴险。