她很聪明,弯弯的眉毛下面,长着一双水灵灵的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。这就是我的朋友——冬梅。
她经常帮助人,能分辨是非,所以,许多人都夸她爱动脑筋、聪明、热心。
有一次,我看太阳很好,于是拿了本到了楼下,我把报纸放到地上,坐在报纸上看书,不一会儿,有一个人把我叫出去玩,我把书放在报纸上,就玩去了。要知道,我的记性是很差的,常常忘记东西放在什么地方。玩了好长时间,太阳偏西了,我想回家,可是,突然想起书没再手中,我左思右想就是想不起来把书放在什么地方了,于是我去找冬梅,她说:“你在哪里看的书?”我说:“再草地边上呀!”她笑着说:“那不就得了,在那里看的书,你就把书放在那里了嘛,记性该长长了!”我嘿嘿笑了两声,跑到那里,书果然找到了。
我还很爱和她一起玩,因为他不仅能教我一些手工,还能在关键时刻为我敲响警钟,前段时间的一件事我还没有忘记。
上周日下午,我去找冬梅玩,我问她玩什么,她说:“我现在已经上六年级了,而你,也已经是五年级的学生了。所以,我们要文静一些,我教你做一个手工吧!”我说:“好呀,做好侯还可以装饰屋子呢!”冬梅说:“你看,我门上挂的这个球,是不是很好看?我教你做这个吧。”我欣然答应了。她告诉我一些制作要领,我说没问题,可是我一上手,就觉得特别麻烦,正在打退堂鼓的时候,冬梅告诉我,做事要又耐心,不能半途而废,应该有始有终,这个球虽然坐起来麻烦,可当你历尽千辛万苦,做成功的时候,你会感到非常的欣慰。我听了,心里有了信心。于是,又认真地做了起来,最终做成了。就像她说的那样,我真的很高兴。
虽然我不常和她见面,但我们的关系依然非常融洽,友谊依然很深厚,我喜欢这个对人友好,像大姐姐似的朋友,希望我们的友谊天长地久。