老师告诉我们要去龙山风景区采风。我们欢呼雀跃,我很期待这一天的到来。星期六,我们先来到学校,不一会儿车来了,我们出发了。
不一会儿,龙山到了。
我们先来到游乐场,那里的独木桥引起了我们的兴趣。老师说先去灵云禅寺。我们路过敬老院,不一会儿,灵云禅寺到了,我们看到了寺里的和尚,和电视上的一样。十八罗汉的佛像很威武,它们神态各异,栩栩如生,我们仿佛身在仙境一般。
我们继续往前走,到了动物园。这里有老虎、熊、孔雀、鸵鸟等。我们先看了老虎,老虎张开了嘴巴,它的牙像刺一样尖,像是在告诉人们,看看我百兽之王的厉害;接着看了狗熊,它黑黑的毛,长长的胡须,样子既憨厚又可爱;孔雀正抖动着美丽的羽毛,尽情地向同学们炫耀它的美丽。
安仙学校三年级五班
(指导教师 段凤华)