记得下午上数学课,我们都昏昏欲睡。突然“呃……呃……呃呃……”一阵打嗝声把我们的睡意都驱走了。我们循声望去,原来是咱们班的“嗝”林高手又发动了。只见他伸长脖子,张着大嘴,正“扬眉吐气”呢。我们见了,都哄堂大笑。数学老师狠狠地瞪了他一眼。他连忙捂住嘴,低下头,憋住气。
刚好下课铃声响了,眼保健操的音乐响起。我们都闭目养神做起眼操来。没想到“嗝”林高手方建兵再次发动—— 一阵震声欲聋的打嗝声再次响起。“哈哈哈……”鸦雀无声的教室顿时沸腾起来。我们那还顾得上做眼操呀,都狂笑不止。
我们觉得方建兵乃“嗝”林第一高手,功力非凡,便纷纷拜他为师,想修炼“打嗝功”。没想到他爽快地答应了。他说:“要练此功可是很辛苦的。”我们为了学到这一武功绝学,便异口同声地答道:“师傅,我们不怕苦。”他说:“好,好,好,既然你们不怕苦,那就先练吸纳功吧。”我们站成一排练习吸气。可是由于我们憋的气都不够久,被师傅一一逐出师门。
后来,我听说卢冰差点儿就练成了这门绝学。可是由于练功时气吸得太多,发功时没控制好,连刚吃下去的饭都喷了出来,走火入魔了。他也前功尽弃了。
看来,这门“嗝”林绝学成了方建兵的独门绝技了。