秋高气爽,艳阳高照,我们兴致勃勃地踏上了秋游之旅。
这次活动的目的地是福州动物园和西湖公园。虽是故地重游,但心里仍有一份兴奋与新奇。在动物园里,我们先去猴山逗了一番机灵活泼的猴子,又拜访了许多老朋友:可爱的斑马、憨厚的骆驼、浑身长刺的豪猪……据说黑猩猩先生今天的脾气很不好,居然向观看的同学甩了一把大便,真是有失斯文。而鹦鹉和八哥也出言不逊,大骂笨蛋。嗨!看来要请动物园的叔叔阿姨们对它们进行一番日常的文明礼貌教育了。
最让人牵挂的要数那只聪明可爱、多才多艺的小海狮了。瞧!它先是有礼貌地向观众们挥手敬礼,热情地鼓掌欢迎大家的到来,接着便展示了它的十八般武艺:钻圈、投篮、顶球,一招一式,有板有眼,就像一位技术娴熟的运动员,显得游刃有余。在同学们热情的掌声中,它更是使出了浑身解数:在水中,它成了一位舞蹈演员,尽情地翻腾着、跳跃着,做着各种高难度的动作;在岸上,它扭动着胖胖的身躯,直立、侧立(又称一指禅),甚至还和驯兽员跳起了交谊舞,赢得了同学们一阵又一阵开心的笑声和热情的掌声。时间过得真快,转眼间,20分钟过去了,但小海狮那憨态可掬、善解人意的形象却深深地印在同学们的脑海中。
如果说动物园让同学们大饱了眼福,那么西湖公园可让同学们玩兴大发了。一个个刺激有趣的游玩项目,让大家跃跃欲试。激流探险让胆大的同学过了一把冲浪瘾,却也让胆小的同学心惊胆战、尖叫不已;高空缆车和升降飞机再次勾起了一些同学的恐高症,但在伙伴们的鼓动下,他们也壮着胆子体验了一番,居然还觉得不够刺激呢!而“星球大战”更让同学们在光怪陆离的恐怖气氛中过了一把探险瘾。
女孩子最懂得浪漫,玩兴过后,她们开始三三两两地欣赏起西湖的美景。或漫步在垂柳依依的湖堤上,或牵手在繁似锦的草坪中,假山、喷泉、绿树、碧水,映衬着游人如花的笑靥,构成了秋日湖上独特的宁静美。真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!