在我家屋子的前面有一块菜地。夏天来了,这片菜地,就成了青蛙的乐园。
清晨,随着轻柔的晨风,又传来了青蛙“呱呱呱”的欢叫声,好像在对我喊:“小朋友,快来我这里玩吧!”我放眼望去,青蛙的乐园绿油油的一片。一行行的蔬菜整齐地排列,道路铺上了绿色的“地毯”,瓜架上开出了金黄的喇叭形的朵,那是刚刚为我装上的彩灯吧?
我走进青蛙村落,迎宾的青蛙纷纷跳出,或向我问好,或跳着“蹦蹦舞”。一只青蛙跳到了一块圆形的石头上,白的肚皮一鼓一鼓的,正聚精会神指挥着迎宾的队伍。我走到一个蓄水池旁,正赶上一群小青蛙在做活动。有刚出生不久的,也有稍大一点的,它们跳来跳去的,等我一靠近,又都一溜烟地跑开了。我找了一阵子,就是不见它们的踪影。突然,我看到了一个尖尖的脑袋,从一块小石头下露了出来。“我找到你了!”我一边高兴地喊,一边伸出手去抓它。它干脆跳到我的手背上,天真地看着我,而后趁我不注意又逃走了。
我玩得正起劲,听到了一个洪亮的“呱呱”的喊声。我仔细一看,原来是一只个子高大的青蛙站在一块草坪上,正带领青蛙队员在训练跳远。一只青蛙后腿用力一蹬,跳出很远。大青蛙用炯炯有神的眼睛看着它,好像在赞赏它。它们训练了一阵子,大青蛙又带着它们,跳到水沟里学游泳去了。啊,不远处一定是一个露天的舞台。几只青蛙模特正在展示自己的时装。其中有三只青蛙,穿着绣着金边的衣裳,相继走出。还有一只青蛙,穿着土黄色的时装,显得精神抖擞。
我又沿着小路走着,继续感受着它们的快乐生活:有年老的青蛙夫妇,正并肩走在街道上,欣赏着大自然的美景;有年轻的青蛙,正带着它们的孩子,在草地上舒展着筋骨;有独自活动的“单身汉”,正沿着一块大石头往上爬,体验着惊险的攀岩乐趣;有相约到野外游玩的青蛙,正走进花草丛中,呼吸着清新甜润的空气……
我悠悠忽忽地漫游了将近一个上午,直到太阳高高地挂在天空,才依依不舍地离开青蛙的乐园。我回去,要告诉我的伙伴,在这个乐园里生活着我们的青蛙朋友。我们要爱它们,我希望青蛙的乐园永远充满快乐。