一天,   在一个繁闹的街市,车辆来来往往,川流不息。
就在红灯亮起时,车子都整齐的排起了队伍。突然,一群鸭子也整齐地排成一队,从斑马线横穿过去,由一只鸭妈妈带领。在它们走路时,身体摇摇摆摆,看的到的司机们都不禁扑哧一笑。
鸭子们步子一致,身体一直向左边,后边一只向右边,再后面一只又向左边……仿佛经过排练一般。由于走得慢又显得憨态可掬,绿灯亮了,车子也不开,害得后面的车子急得直按喇叭“嘟嘟……”响,鸭子们也仿佛若无其事。
鸭子们走完马路了,鸭妈妈却发现她的孩子少了几只,于是到处寻找。终于在一条下水道里找到了。那下水道里全是肮脏的青苔,随着水流眼看着小鸭子们马上就冲进了水道口里了。鸭妈妈灵机一动,十万火急跑到站岗的警察脚边,不停地“嘎嘎”的叫唤,还时不时的咬住他的裤脚往下水道的方向扯。警察过了好一会儿才发现他脚下有只鸭子,觉得很烦,便想把它赶跑。但鸭妈妈丝毫不畏惧,还是不停的叫唤,咬警察的裤腿。这时警察才发觉到似乎有什么事发生了,鸭妈妈便带着警察跑到下水道边上,朝着水道口叫了几声。
“我知道了,我会尽力的!”于是警察脱掉手套,一只手伸进了下水道,摸了几下,便救了一只小鸭出来。又是几次伸手,鸭宝宝们终于全部获救了。
鸭妈妈怔怔的看着警察,眼中充满了感激。警察抚摸了鸭妈妈的头,又回去工作了。
最后,获救的鸭子们随鸭妈妈摇摇晃晃的回家了。