有一天下午放学回到家,我发现妈妈躺在床上,原来是妈妈生病了。我急忙放下书包走到妈妈床前,我看见妈妈的脸红红的,我一摸妈妈的额头很烫,妈妈发烧了,于是我学着妈妈的样子把湿毛巾放在妈妈头上。妈妈睁开眼睛对我说:“好孩子,你先做作业去,做完作业你自己吃点饭吧,妈妈不能给你做饭了。”
我做完作业肚子有点饿了,我突然想起妈妈也一定饿了,于是我就到了厨房里,在妈妈平时爱吃的煎饼上抹上果酱卷好后拿到妈妈跟前说:“妈妈我做的卷饼你快吃吧。”妈妈说:“好孩子,谢谢你。”我说:“妈妈不用谢,这是我应该做的。平时您无微不至地照顾我,今天我也要照顾您。”妈妈高兴地流出了眼泪。
吃完饭我扶着妈妈坐到沙发上,让妈妈看了一会儿电视。然后,我又把妈妈扶 * ,我给妈妈盖好被子后自己就去休息了。
第二天早上妈妈说我的孩子长大了,我听了后真高兴。