昨天晚上,我从电视上看到一个年青人,因为他小时候非常贪玩,有一次,不小心触到高压线,结果双手被迫截掉,永远成为残疾人。看完这个新闻,我真替这个青年人感到可怜,同时也感到后怕。
因为在家里我曾经亲眼目睹妈妈被触电的经过:那是一次妈妈在搽洗抽油烟机时,因不知漏电而被电到,只见妈妈尖叫一声,丢掉抹布倒地不醒人事,当时差点把我吓晕了。我不懂电真的那么厉害,就亲自用手指头去触碰一下灯头插座,结果也被电到了,当时只觉得浑身麻木,痛得让我直哭。从这次惨痛的教训中,我深深地懂得:“电、水、火”是不能随便拿来玩的。有道是:玩火 * 要记住。
今天,我开始懂得了自我保护的重要性了,也懂得了自我保护的一些常识。