今天,我们乘船来到了东极岛,一望无际的大海,我兴奋地手舞足蹈!
下午 ,退潮了。布满海草和海苔的礁石露了出来。爸爸说:“礁石下面肯定有很多小蟹,我们去捉蟹吧!”我举起双手赞成。
于是,我拿了一个小塑料袋和爸爸走向海边。
到了海边,爸爸就用力翻开一块大石头,迅速地抓住了一只小蟹,还没等我仔细看就放进了袋子。我也学爸爸的样子,翻开一块石头,发现一粒“石头”在动,哈哈,那是小蟹,这里的小蟹像变色龙一样,伪装的可好了。我马上伸手去抓,结果呢?我没有抓住小蟹,反而被它尖尖的脚划到了无名指。我快速的一甩,只喊“疼”!妈妈告诉我:发现小蟹要先用食指按住蟹的背,再用大拇指和中指夹住壳。妈妈的方法真好用!我一下子抓住了十几只蟹,还摸了不少海螺,收获很多哦!
我还和姐姐玩了水枪大战,看谁射的远,结果我们玩得全湿了!时间过得很快,不知不觉地涨潮了,我们只好依依不舍地和礁石“告别“,以后有机会还会来这里抓蟹的!