“水光潋滟晴方好 山色空蒙亦奇”正如诗句所闻,来到衙口,你就能感觉到这般虚无缥缈、如烟似雾,隐隐约约像披上一层梦的轻纱。往大海远远望去,有如水天相接,碧空如洗,分不出哪边是海,哪边是天,在蓝天与大海之间,嵌着朵朵弥漫着的白云,好一个美不胜收,令人目不暇接。
我的眼睛第一眼映入的,是一片海滩。沙子柔软而又舒适,小贝壳碎成一小片一小片地,点缀着这片海滩。虽然是碎贝壳,可当你走的时候,却感觉不到一丝疼痛,恰恰相反,倒像是有一位按摩师在专程为你按摩,离大海走得越近,沙子则越来越细密,如同有千千万万支虫子在你的脚底下绕来绕去,倒不是痒,而是宛若撒满了细碎的珍珠,软绵绵的。向前走,沙,是被雨滴打湿了衣裳,是在海水的涌来,尽情地沐浴。一股清新扑鼻而来,你就是想躲,也躲不开。妈妈还告诉我:“我们以前住的地方,离海边很近,那时候,沙子下面如果有一个小坑,挖一挖,就会挖出一个蛤。”原来,妈妈以前去过的海,也这么有趣啊!
“眼睛是心灵的窗户”眼睛看见的第一眼,就是你的第一感觉。耳听不如眼见,衙口的大海,那蓝蓝的海面,一望无际,在阳光的照射下,金光闪闪,碧波粼粼,像丝绸一样柔和,微荡着波纹。不知是疯狂,是兴奋,是激动,还是对大海那般久久的思念之情,措使我释放出哪一股劲,奔向大海!冰凉冰凉的海水裹住了我,连绵起伏的海浪,掀动起波纹,迂回如碧玉连环。波光粼粼的海面上,掀起一个又一个浪花,淹没我的双脚,绣出层层叠叠的浪花。在爸爸的帮助下,我向大海越走越深,海水淹没住了膝盖,我任由海水涌向我的双脚,打湿了我的衣裳,任海风撩起我的头发。
岸边,你能看到一辆辆插着中国国旗和美国国旗的赛车,一匹匹洁白和灰黄的骏马,奔驰在海岸。我难免会有好奇心,要求妈妈陪我一起骑马。妈妈头摇得像拨浪鼓似的,说:“我可没这个勇气!以前,我小时候第一次见到马的时候可兴奋啦!于是,我就忍不住去拍拍马的尾巴,谁知道马的脾气那么大,把我踹到一旁去,我还差点丢了命呢!”听了妈妈的讲诉,我倒有点想打退堂鼓了,于是,我对妈妈说:“不去就不去,反正机会多得是,又不一定要骑马。”说完便拍拍屁股去找爸爸嬉水咯!
一场嬉水大战就此拉开序幕。我把海水踩得噗通噗通地,海水溅到爸爸的裤子上,爸爸也毫不弱示,把水泼到我的衣服上,我的衣服湿了一大片,我心想:哼!你小心一点!小心变成落汤鸡!于是我便想出一个计策,哈哈!爸爸,你逃不掉了!我对爸爸说:“爸爸,休息一下吧,我好累啊!”爸爸也很累了,就毫不犹豫地答应我了。趁爸爸放松警惕的时候,我赶紧跑到爸爸的身后,正准备“偷袭”爸爸的时候,谁知爸爸突然来了个急转身,抢先一步在我前头把谁泼向我,“可恶!”我大声叫道,爸爸笑嘻嘻地说:“谁让你是我女儿,你的那点小心思,我能不知道吗。”哎呀!真是聪明反被聪明误啊!
衙口的海,是那么的辽阔,难道这不是一个花海的世界吗?