近期,我交了一个新朋友。你猜是谁呢?我来告诉你,这个新朋友就是我新买的“魔方”。
“魔方”的外表方方正正,有棱有角,没有什么神秘之处。它把六个面清清楚楚呈现在你的面前,一点儿也没有躲躲藏藏的感觉。它正大光明,端正大方。只不过六个面的色彩不同罢了。它为何得了一个让人有变魔术之谜的名字呢?我百思不得其解。这几天,我跟这个新朋友开始零距离接触,真想瞧瞧它的“魔”力。我把它六个面的颜色全打乱,这个太容易了,我乱转一通,就把“魔方”弄得面目全非,每个面都有不同的颜色。把它弄得一团糟。接下来就不那么轻松了。它扎实把我给折腾得抓耳挠腮了。爸爸看我摸不着头脑的样子,笑着说:“开始玩这个东西,要求不要太高,先搞好一个面就算不错啦!”
我调整战术,好吧先拿下一面,我绞尽脑汁转来转去,简直被困在了“迷人谷”里,不管我怎么弄,一个面的块就像一个顽固的“敌人”,无法把它驱赶。我垂头丧气地握着“魔方”总算尝到了它的“魔”力,我不得不佩服给这个小东西取名字的人啦,“魔”劲太足了。后来在爸爸的指点下,了好多时间,总算拼出了一个面是清一色的。
“魔方” 这个新朋友,它不但能陪我度过休闲的时光,更重要它的“魔”力会让你变得聪明,在它的陪伴下,让我明白“有志者事竟成”,胜利永远属于敢拼搏的人。我拉着魔方的手,与它一起走向希望的明天。