一个星期天,我写完了老师布置的作业,闲着没事,就在家里拿起一本看。突然,我看见(水)壶的盖子不停地跳动,(原来是水开了。)我(关了火,)把(开)水倒进暖瓶里,脑子里突然有种(个)想法在(脑子里)闪动:如果水开了(人们却)看不见,水(不就会被烧干,水壶不就会被烧穿)壶不就烧化了吗?我们家就曾烧化(穿)了一个水壶,因为当时全家人都不在家。我得想个办法,防止把水壶烧化(穿)。我灵机一动,如果把一个铃铛系在壶盖上,再把一根小绳系在一个钉子上,然后,把钉子钉在墙上,水一开,铃铛不就响起来了吗?