今天上体课育时,体育林老师告诉我们,这堂课我们要学“坐位体前屈”,并给我们示范了动作。我一看,qie,这么简单,不就是坐下去,腿伸直,手臂伸直,然后弯腰屈伸,用手指握住脚趾吗,这对我来说,肯定小菜一碟。
开始做了,没想到我手臂刚过膝盖,我就感到腰酸背痛了,天哪,现在离标准动作还差十万八千里呢。我只能咬紧牙关把身体尽量往前屈,费了九年二虎之力我的手指才碰触到了脚趾,可我已经痛得哇哇大叫了。等我站起来时,我居然全身无力,像散了架子一样,站立不稳了。真是看看容易,做做难呀!