“轰隆隆,轰隆隆”,老天爷突然变了脸,下起了倾盆大。正在公园里玩耍的小动物们跑得跑,跳得跳,乱作一团。
乐于助人的小白兔急急忙忙来送伞。
小白兔看见青蛙哥哥一蹦一跳地过来,她赶紧说:“青蛙哥哥,我的伞送给你。”青蛙摇摇头说:“我不需要伞,我和雨是好朋友,我正忙着和雨做游戏呢!”“呱、呱、呱、”青蛙欢快地唱起了歌。
小白兔给鸭子递上自己的小伞,说:“鸭弟弟,我的伞送给你!”没想到鸭弟弟也摆摆手,说:“我不需要伞,下雨了,池塘的水满了,我正赶着去游泳呢!”“嘎、嘎、嘎”鸭子踏着大步走了。
小白兔感到不知所措,它低垂着头来到一只大乌龟面前。乌鱼爷爷不紧不慢地说:“我也不需要伞,我背上有又硬又大的壳,就是我的天然保护伞。小白兔,你做好事也要动动脑筋,想想这里谁是最需要伞的人。”
这时,小白兔眼睛一亮,连忙把雨伞带到了哆哆嗦嗦的鸡妹妹头上。鸡妹妹笑了,她说:“谢谢你,小白兔,如果没有你的伞,我就成了真真的落汤鸡了。”大家纷纷夸赞小白兔的主意真妙,听得小白兔心里乐滋滋的,像喝了蜜一样甜。
“滴管、滴答”小雨点下得更欢了。