今天是个风和日丽的好日子,爸爸带着我们一家人到朋友的养鱼塘去钓鱼。我们兴高采烈的来到鱼塘边,我忍不住向鱼塘扔了一把鱼饵,哇!一下子游来好多鱼,1.2.3....数都数不清!看得我们眼缭乱。
这时妈妈出来个好主意,我们来个钓鱼比赛!我和妈妈一组,弟弟和爸爸一组,比赛时间2个小时。妈妈告诉我不能像猫钓鱼一样三心二意,一定要有耐心。嗯 嗯,我连连点头。不一会儿,鱼线动了起来,我俩双手一举,向后退了两步,一条大鱼钩了上来。但这时老爸那边也钓起了大鱼。哈哈!就这样,一会儿你一条,我一条,两个小时很快就到了。我们指着桶里的鱼两条两条的数,爸爸那儿有九个两条,2x9=18条。我和妈妈的有八个两条,2x8=16条。18-16=2爸爸那组比我们多了两条,他们胜出。我们全家人共钓了18+16=34条鱼。我们给爷爷奶奶送去了8条鱼,我们还剩下多少条鱼?18+16-8=26(条)小朋友你算对了吗?