嵊泗(shèng sì),一个美丽富饶的地方。十月长假,我就去了那里。
早上五点,天刚蒙蒙亮,我们全家还有爸爸的同事们就自驾踏上了去嵊泗的路上。经过一个多小时的行程,我们到了乘坐游轮的三江码头,因为去嵊泗坐船是必不可少的交通工具,坐了二个多小时的船,终于到达嵊泗。哎!坐了这么长时间的船,对船的那个新鲜劲早就全没了,哦,感觉好累呀。对于此刻的我来说,吃饭是最有吸引力的,因为我的肚子早就饿得咕咕叫啦!哈哈,中午我们就来了顿海鲜大餐,让我们美味享不停。一个字——鲜!
下午,我们来到嵊泗那宜人的沙滩上。阳光轻盈地照耀着我的全身,海风柔柔地吹拂着我的衣服,我觉得舒服极了。赤脚走在沙滩上,会有好多小螃蟹和贝壳钻出来迎接我。如果一脚踏进那凉凉的海水中,你一定会禁不住赞叹:“真舒服啊!”当然,偶尔会有几条银白色的小鱼跃上海面,再一头扎进海里。这是它们奇特的欢迎仪式,也是大自然珍贵的馈赠,我当然觉得新奇好玩啦。放眼望去,一望无际的海面上,一群白色的海鸥扇动它们美丽的翅膀,似一串串钥匙,轻盈腾跃,开启天空之门。
怎么样?嵊泗的沙滩美丽吧?这样的美浑然天成,使人流连忘返!