秋风轻拂,大自然在呼唤。秋日的阳光照在身上,带着淡淡的暖意,背上简单的行囊,我带着学生参加学校组织的秋游活动。
来到公园,观菊花,踢毽子,荡秋千……孩子们难得这样痛快地放飞自己,个个玩得不亦乐乎。孩子就是孩子啊,看着他们流露出那种发自内心的欢愉,我仿佛也年轻起来,兴致勃勃地在一边看着他们玩。
不知是哪个学生喊了一句,“老师,和我们一起踢毽子吧。”我边诧异,边接过学生递来的毽子。还好,许久没踢也没有让我的技术生疏太多,在学生面前也不至于丢脸,小小地“卖弄”了一下。这下,学生的热情更加高涨。“老师,和我们一起荡秋千吧!”“老师,和我们一起照相好么?”
……
在学生的邀请中,我突然觉得自己好像比在讲台上更受学生欢迎了。不过,真该感谢他们,因为他们,我又找寻到久违了的童年。谢谢你们,让我和你们一起幸福!
原来,幸福的“密码”就在这里,如此简单。